Mutti

pomodoro

po·mo·dò·ro/

sostantivo maschile

Pianta erbacea delle Solanacee (Solanum lycopersicum), originaria del Sud-America.Il frutto della pianta, ricco di vitamine e d’ottimo sapore, consumato crudo o cotto, e utilizzato per preparare condimenti, bibite, conserve, salse. E quando si parla di conserve e salse di pomodoro molti di noi hanno un logo tatuato sul cuore: Mutti.

Quando suona il telefona rosso noi si risponde sempre con un fremito: di solito c’è poco tempo. Anzi, di solito il tempo non c’è. Questa volta Mariaelena aveva raccolto da Mutti l’incarico di spiegare che c’è un pomodoro giusto per ogni piatto e che mica si possono fare le cose così tanto per fare, perché la cucina, anche quella di casa, è una cosa seria.

Volete sapere cosa abbiamo fatto? Abbiamo lavorato per realizzare i materiali che accompagneranno gli show Cooking  che la Compagnia degli Chef terrà in giro per l’Italia, nella speranza che nelle cucine del belpaese entrino solo pomodori all’altezza della situazione.